La Feria Regional de la Alimentación pertenece al Calendario Oficial de Ferias de Castilla-La Mancha y su primera edición se realizó en el año 1985.
Se celebra en el nuevo Recinto Ferial Municipal de Tarancón con una duración de cuatro días, de jueves a domingo.
El número de expositores que se dan cita viene siendo de 80 a 100 empresas y el número de visitantes de la última edición fue de unas 20.000 personas, de las cuales se identificaron como profesionales 1.500.
Los sectores representados en la Feria son: productos cárnicos, vinos, quesos, ajos, miel y derivados, aceites, champiñones, conservas, legumbres, etc... También tiene lugar una exposición de maquinaria agrícola.
Patrimonio
- Salinas - Belinchón
- Monasterio de Uclés
- Iglesia de Santo Domingo de Silos en Tribaldos
- Ermita de la Virgen de la Cuesta en Huelves
- Iglesia parroquial de Barajas de Melo
- Almendros y su iglesia de la Santa Cruz
- Rincones por descubrir de Horcajo de Santiago
- Castillo de Acuña
- Castillo de Uclés
- Ayuntamiento de Pozorrubio